Мужское/женское — 03.04.2018 Кто надругался над бабушкой?

Эфир передачи от 03 апреля 2018 года

Мужское-женское от 03 апреля 2018 фотоВ Новосибирской области 19-летнего Александра Штопеля обвиняют в изнасиловании 75-летней женщины. Уже полгода парень не может покинуть двор собственного дома, на его ноге есть специальное устройство, отслеживающее его перемещения. На время следствия он находится под домашним арестом. А вот пострадавшая Мария Сизикова удивляется, что парень до сих пор на свободе. От него она потребовала компенсации морального вреда, нанесенного ей. Соседи разделились во мнениях, кто-то верит в невиновность Александра, а кто-о сомневается. Но почему тогда парень поначалу признал вину в таком тяжелом преступлении и что заставило его отказаться от этого признания?

Юлия Епифанцвеа уверена, что ее сын не мог так поступить со старушкой. Юлия вспоминает, что как только все это произошло, бабушка призналась, что не видела злодея, она не знала, кто над ней надругался. Когда же было назначено первое заседание суда, и еще не было понятно, какой судья будет заниматься разбирательством, женщина призналась, что будет требовать возмещения морального ущерба.

Следователь рассказал об этих чаяниях пострадавшей Марии Сизиковой и предложил Саше поехать к бабушке и дать ей денег, чтобы можно было договориться. Но Александр отказался, он уверяет, что невиновен.

На день надругательства над бабушкой, Александр жил со своей девушкой, отдельно от матери. Ольга, мама Сашиной девушки, рассказала, что на второй день после происшествия к ним в дом пришли полицейские и искали Сашу. Его дома не было, тогда они прошли и осмотрели все в доме и во дворе. Убедившись, что Саши дома нет, они стали ждать его в машине недалеко от дома.

Когда Саша вернулся домой, Ольга сообщила ему, что его искали полицейские. Он сам к ним подъехал и спросил, в чем дело. Тогда полицейские предложили ему пойти домой переодеться, а затем ехать с ними в участок. Это было около половины шестого вечера.

Вечером Юлия с супругом пришли в дежурную часть, где она увидела сына через стекло. Мать спросила, делал ли Саша то, в чем его обвиняют, он ответил отрицательно. Только около полуночи к Александру пустили адвоката, обеспеченного государством. В его присутствии Саша подписал признание.

На суде он отозвал подписанное признание, так как писал его под давлением. По словам парня, все время до прибытия адвоката его морально пытались задавить. Грозились посадить в СИЗО, где с ним произойдет то, что случилось с бабушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>