Мужское/женское — 03.05.2018 Беды маленького Славы

Эфир передачи от 03 мая 2018 года

Мужское-женское от 03 мая 2018 фотоВалентина Богданова ждала рождения своего ребенка 11 лет. Когда она наконец забеременела, счастью не было предела. Но роды изменили ее отношение. Новорожденного врачи ей показали не лицом, а неправильно сформированной попой. Они как будто хотели ее унизить, показывая патологии малыша. Отец ребенка от него не то чтобы отказался, он их бросил, но помогать не хочет. Он нашел утешение в алкоголе, а мать одна пытается помочь маленькому сыну перебороть все невзгоды и проблемы со здоровьем, а их у Славы немало. Как у одинокой матери с ребенком-инвалидом получается находить средства на медикаменты и операции и есть ли шанс, что маленький Слава сможет жить жизнью полноценного человека?

Во время беременности Валентине врачи предложили еще во втором триместре сделать аборт. На первом исследовании никаких пороков выявлено не было. Но по результатам второго УЗИ специалисты сказали матери, что у нее «непонятный клубок». Но Валентина не могла пойти на детоубийство после 11 лет ожидания беременности. Она решила рожать.

Малыш родился с диагнозом экстрофия клоаки. Это значит, что у него неправильно сформировались органы малого таза и нижний отдел кишечника. Сразу после его рождения матери не показали лицо крохи, а только попу. Врачи хотели убедить Валентину, что были правы, когда настаивали на аборте. Они вроде как открещивались от дальнейших претензий роженицы. Из-за своих патологий мальчик не может опорожняться так, как это делают обычные люди. Для этого у него специально закреплен особый пакет на боку. В месяц только на такие пакеты-калоприемники у маленькой семьи уходит 7-8 тысяч рублей. Они выживают на пенсию Славы по инвалидности и детское пособие всего около 30 тысяч рублей.

Сейчас Валентина живет в комнате в общежитии, которую им любезно предоставил директор предприятия, на котором женщина работала до декретного отпуска. Но на предприятии ожидают, что в три года Славы Валентина выйдет на работу, иначе ей придется освободить комнату. Валентина с сыном стоят в очереди на получение квартиры от государства, но очередь не льготная, а общая. Дважды Валентина писала обращения перевести ее в льготную очередь, но эти попытки так и не реализовались.

Отец маленького Славы Николай Адамович ушел от Валентины сразу после рождения сына. Сейчас он уверяет, что не бросал их и даже готов начать помогать годовалому сынишке.

Один ответ на Мужское/женское — 03.05.2018 Беды маленького Славы

  1. Мария:

    подскажите на какой счет можно перечислить деньги для малыша Славы (передача от 3 мая 2018 г)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>