Мужское/женское — 05.10.2018 Хотят закрыть единственную школу

Эфир передачи от 05 октября 2018 года

Мужское женское. Выпуск от 05.10.2018 фотоВесной 2018 года глава Алтайского края заявил о том, что хочет закрыть школу в поселке Новокалманка. Сейчас жители этого поселка активно отстаивают свои права и просят о том, чтобы данное решение было отменено. Виктор Проскурнов обратился за помощью в студию программы и рассказал о том, что единственное учебное учреждение хотят закрыть.

На сегодняшний день в школе обучается 40 человек. Однако преподаватели отмечают, что в следующем году будет значительное пополнение учеников. Сама по себе школа не очень большая. На ее содержание каждый год выделяется примерно 10 тысяч рублей. Директор школы отмечает, что данных денег не хватает на то, чтобы заменить окна и поменять везде полы. Поэтому иногда с ремонтом помогают родители.

Жители города неоднократно писали письма в районную администрацию и просили о том, чтобы школу оставили на месте. Ведь другое учебное заведение находится через 20 км, и дорога очень плохая. Родители боятся, что когда будет снег или сильный дождь, то дети не смогу выехать из другого поселка и останутся ночевать в школе. Виктор Викторович отметил, что если дети переведутся в новое учебное заведение, то тогда они не смогут посещать секции и кружки, так как большую часть времени у них может занимать дорога.

Глава поселка рассказал, что если закроется школа, то есть вероятность того, что полностью вымрет Новокаломка. Явным примером стал рядом стоящий поселок, в котором раньше жило около 200 человек, но когда закрыли школу, то там осталось проживать 10 человек, и то пенсионеры.

Сегодня в студии программы учителя этой школы расскажут о том, почему они не хотят, чтобы дети переводились в новую современную школу другого села. Получится ли у них добиться справедливости? И хотят ли дети покидать родные стены школы? Узнаем очень скоро:

Summary
Мужское/женское — 05.10.2018 Хотят закрыть единственную школу
Title
Мужское/женское — 05.10.2018 Хотят закрыть единственную школу
Description

Весной 2018 года глава Алтайского края заявил о том, что хочет закрыть школу в поселке Новокалманка. Сейчас жители этого поселка активно отстаивают свои права и просят о том, чтобы данное решение было отменено.

Один ответ на Мужское/женское — 05.10.2018 Хотят закрыть единственную школу

  1. irina troubetskaia:

    Спасибо за светлую передачу. Глубокий поклон Учителю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>