Мужское/женское — 06.04.2018 Ниночка из Ленинграда

Эфир передачи от 06 апреля 2018 года

Мужское-женское от 06 апреля 2018 фотоОна не может покинуть этот мир, пока не найдет свою родню. Она не знает своих мать и отца и всю сознательную жизнь ищет хотя бы кого-то из родных, а выросла в приемной семье. В 1943 году Нину Александровну Северную вместе с другими детьми эвакуировали из блокадного Ленинграда в Ярославль. Она вспоминает, что взрослых с ними не было, но все дети ехали молча. Всю дорогу никто не проронил ни слова, но и не плакал. О себе она знает точно только, что ее зовут Нина. Фамилию и отчество ей придумали работники ярославского детского дома, они же присвоили и дату рождения. Так же чужими людьми был установлен год рождения 1938, по зубам.

Не так давно Нина Ивановна познакомилась с семьей Чураковых из Санкт-Петербурга. Они написали ей после публикации в газете ее объявления о поиске родных. Чураковы во время войны потеряли девочку Нину и надеются, что Нина Северная окажется той самой потерянной Ниной. Но родные ли они на самом деле? Что покажет тест ДНК?

Нина Александровна помнит себя только с того товарного вагона, в котором из эвакуировали. Как она туда попала, она не помнит. Нина даже не помнила на улице ее подобрали или в каком-то доме. Уже в темном вагоне она поняла, что рядом с ней находятся такие же дети. Но первое впечатление было что это живые куклы.

Уже в Ярославле она попала в дом к тогда еще бездетной Надежде Гориной, муж которой тогда воевал на фронте. Примерно через год женщина определила ребенка в дошкольный детский дом. Там в день рождения дети получали блинчик с сахаром, но у Ниночки не было дня рождения. Однажды она гуляла на улице и увидела батюшку. Она быстро подбежала к нему и спросила, когда у нее день рождения. Батюшка спросил, как девочку, зовут, а потом сказал, что ее день рождения 27 января.

Обрадованная Нина быстро побежала к директору и сообщила, что у нее теперь тоже есть день рождения. Но оказалось, что на дворе март, и до следующего ее дня рождения еще почти год. Тогда директор предложила отмечать день рождения Нины 8 марта, в этот день она будет получать два блина. Девочке было 13 лет. Только тогда смогли оформить и документы о ее рождении. Правда в свидетельстве не было места рождения и информации о родителях.

Один ответ на Мужское/женское — 06.04.2018 Ниночка из Ленинграда

  1. Гонежук Нафсет:

    Здравствуйте,у моей мамы точно такая судьба.Ее эвакуировали в 1942 году из Ленинграда в Адыгею .Имя НИНА это все что у неё осталось .Маме 79 лет и всю свою жизнь она мечтает найти своих родных. Были слухи что её искал отец , потом брат по радио и телевизору .По архивам мы предполагаем что она была Торопова Нина или Тофорова Нина.Если кто то искал её отзовитесь пожалуйста ради бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>