Мужское/женское — 08.02.2018 Невероятная медицина

Эфир передачи от 08 Февраля 2018 года

Мужское-женское от 08 февраля 2018 фотоЧетыре года Наталья Лебедева пытается помочь своему сыну с диагнозом ДЦП. Но есть сегодня в России технологии занятий, которые помогают ставить деток с этим тяжелым диагнозом на ножки и даже учить их ходить самостоятельно. Ангелина узнала, что у нее опухоль яичников, ее лечащий врач предложил полностью удалить проблемный орган. Но сегодня есть и другие методы удаления опухолей, которые оставят женщине большой шанс забеременеть. Эти и другие технологии во всем мире только начинают осваивать, а российские врачи уже вовсю ими пользуются. Именно о таких достижениях сегодняшний выпуск.

Наталья Лебедева воспитывает четырехлетнего сына с ДЦП. Мальчик родился здоровым и до 4 месяцев развивался, как все остальные малыши. Но когда сделали вакцинацию против полиомиелита и АКДС, через два дня случились генерализованные судороги. Наталья просто уложила сына спать, а когда подошла к нему через час проверить. Кроха смотрел в одну сторону, лицо было синюшным, на маму он не реагировал.

Наталья вызвала скорую на всякий случай. Приехавшая бригада сразу повезла малыша в реанимацию. Там он провел 10 дней в коме. После выхода из комы малыш весь был обмякший, даже подгузник сменить стало проблемой. Врачи очень осторожно высказались о прививке, мол, она стала просто спусковым крючком. В шесть месяцев судороги снова были, но уже не такие обширные, а к году мальчику поставили диагноз ДЦП. Сейчас Саша самостоятельно переворачивается в обе стороны, а с глазками так и осталась проблема – взгляд по-прежнему не удается зафиксировать.

Наталья Пыхтина, бывшая спортсменка. Она разработала уникальный комплекс упражнений для ранней реабилитации детей с ДЦП. Два года назад к ней попали шестимесячные близняшки Соня и Оля. Их мама Татьяна рассказывает, что тогда врачи не давали прогноза на жизнь для этих девочек. Они просто не смогли бы дышать самостоятельно. Статистика в таких случаях, увы, печальна: выжить удается только 10% детей, а вернуться к качественной жизни – никому. Одна из сестер уже после первого курса занятий стала поднимать голову, а дальше стала ползать и сидеть, теперь учится ходить. Вторая сестренка немного сложнее, но и она уже стоит на ногах. Их врач и тренер уверена, что у девочек все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>