Мужское/женское — 09.11.2017 Дайте жалобную книгу

Эфир передачи от 09 ноября 2017 года


В поселке Навля Брянской области семья Инны Михеевой четыре года живет без отопления. Зимой в квартире минусовая температура. Ребенок и мать часто болеют, спуская на лекарства последние деньги. Дошло до того, что женщина заявила малолетнему сыну, что пойдет прыгать с моста, на что сын заявил, что пойдет с ней прыгать. Местная администрация не решает вопрос, ссылаясь на большое количество домов с проблемами, которые нужно решать. В поиске последнего шанса изменить ситуацию Инна пришла на программу.
В доме, где проживает Инна, живет четыре семьи, три приватизированы и провели автономное отопление. В связи с этим квартиру Инны отрезали от теплосети, так как под землей прогнили старые трубы, а новые проводить экономически нецелесообразно.

В холодный период живет семья в одной комнате, в которой работает электрообогреватель, остальная квартира покрывается плесенью, которой дышит ребенок. Чтобы выйти в другую комнату, им приходится надевать шапки и куртки и обувать бурки. Когда прошлой зимой ремонтировали линии электропередач, свет выключали с утра до самого вечера. В квартире стоял мороз.

Из опеки приходили специалисты, которые установили, что ребенок живет в нормальных условиях, мать за ним хорошо ухаживает. Максимум, что могут сделать для семьи, предложили разместить ребенка в санатории на зимний период, то есть пропускать школу.
Когда только отрезали отопление, Инна обращалась в администрацию, но глава поселковой администрации даже принимать ее не хотел.

Сегодня в студию программы пришел заместитель главы администрации. Он утверждает, что квартира приватизирована Инной и ее мамой еще в 2012 году. Инна вспоминает, что действительно в тот период собиралась приватизировать жилье и подавала документы, но до конца процедуру не довела.
После обращения в различные инстанции Инна получила помощь в размере 1600 рублей от соцфонда, но тепло так и не получила.

Один ответ на Мужское/женское — 09.11.2017 Дайте жалобную книгу

  1. Дарья:

    Добрый день! Срочно нужна помощь в таком вопросе! Подскажите пожалуйста!
    Из-за высокой степени износа потекла батарея! Кто её должен менять? Я или организация, которая отвечает за содержание и обслуживание домового имущества? И берётся ли дополнительная плата с владельца жилья?
    Заранее спасибо за помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>