Мужское/женское — 11.12.2017 Пять детских гробов

Эфир передачи от 11 декабря 2017 года

Мужское-женское 11 декабря 17 фотоВ Новосибирской области сгорел дом, в котором погибли пятеро детей. Младшему было всего полтора года, старшей девочке – семь лет. Пожар произошел глубокой ночью, когда малыши спали. Соседи считают, что в смерти детей виноваты их родители, которые не стали даже пытаться спасть детей, но сами выжили. Одна из основных версий следствия – поджог. Сегодня в студии свидетели событий.
Отец погибших детей, Владимир Перфильев, уверен, причина беда в близких родственниках его гражданской супруги. Они не раз угрожали ему и детям физической расправой.

Ростислав Антонов, журналист из Новосибирска, который занимается расследованием этого страшного пожара, пришел сегодня в студию программы. Исходя из увиденного, Ростислав с коллегами предполагает несколько вариантов происшествия. Первая версия – короткое замыкание в проводке, дом был ветхим, и, похоже, подключен был незаконно.

Вторая версия- поджог, и еще одна версия – непотушенный окурок из-за неадекватного состояния взрослых в момент трагедии. Ростислав склонен верить, что истинная причина – алкоголь, который затуманил мозг взрослых.

В доме расположены три квартиры, но выгорела только часть семьи Перфильевых, остальные – существенно пострадали. Жертвами стали только пятеро их детей, больше никто не погиб, ни взрослые, ни дети. Этот факт вызывает определенные подозрения в адекватности состояния взрослых.

Жена Владимира Оксана умерла в этом году в августе, теперь он стал жить с другой женщиной. По словам соседей, в тот злосчастный вечер они отмечали помолвку. Старший сын Владимира Никита уцелел в тот вечер только благодаря тому, что был в тот день у бабушки с дедушкой.

Елена Касьянова вспоминает, что в тот день она приходила к Перфильевым, но взрослых дома не было. Они были у соседей, брата Натальи, и выпивали. В целом, в этой семье не раз было, что они выпивали на глазах у детей. Если они подходили и просили еды, отец, стукнув кулаком по столу, всех разгонял и продолжал пить. Владимир не один раз засыпал с сигаретой. Именно поэтому эту версию считают самой вероятной.

На содержание шестерых детей семье выплачивалось пособие в 60 000 рублей в месяц. На селе это огромные деньги. Владимир давно не работал, еще при жизни супруги он сидел дома. Предполагать, что он сознательно сгубил детей, получая на них такое жалование просто нелогично. А вот Наталья, новая невеста Владимира, по словам подруги, недолюбливала их.

О пожаре Александр вспоминает, что его разбудила жена. Она сказала, что дом горит. Когда Александр вывел своих на улицу, он метнулся к сестре. Во дворе он встретил невменяемого Владимира, который требовал, чтобы все убегали, дом горит. Когда Александр спросил его о детях, тот ответил, что они в хате. Александр выбил стекла лопатой и смог оттуда вытащить девушку, ее спасти удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>