Мужское/женское — 12.04.2018 Хороший сторож

Эфир передачи от 12 апреля 2018 года

Мужское-женское от 12 апреля 2018 фотоОгромная собака до смерти искусала пьяного соседа во дворе хозяина и в его отсутствие. Хозяин собаки оплатил похороны соседа помог семье умершего, его жена требует компенсации ущерба в 150 000 рублей и усыпления собаки. Но зачем пьяный человек пошел в чужой двор, зная, что хозяев дома нет? Почему его не остановила мысль о том, что во дворе есть большая собака? И прав ли хозяин собаки, защищая своего питомца и не выплачивая компенсацию, которую присудил суд? И единственный ли это человек, который пострадал от хватки Барона?

В Свердловской области вся деревня боится заходить во двор к Валерию Закирову, ведь у него живет Барон, собака породы московская сторожевая. Некоторые соседи даже не знают, что собака не бойцовской породы, а сторожевой. Другие осведомлены, что собака всегда на привязи, а на воротах есть предупреждение о ее проживании во дворе.

Татьяна Бранчесвкая рассказывает, что в тот день ее муж Анатолий пошел к соседу Закирову за спиртом. Когда и через час он не вернулся домой, Татьяна пошла его искать. Она по пути встретила соседа, который подсказал, что видел Анатолия по дороге к Закировым. Пока она добиралась туда, Валерий Закиров ее обогнал на велосипеде. Уже во дворе он начал громко кричать. Татьяна была близко и все слышала. Она стала интересоваться причиной такого громкого крика. Тогда Валерий пригласил ее посмотреть самой, что произошло. Войдя во двор, Татьяна увидела своего мужа, окровавленного и уже мертвого.

Врачи скорой констатировали, что левая нога погибшего вся была искусана, а на правой прокушена тазобедренная артерия. Экспертиза тела показала, что в сосудах почти не осталось крови. Анатолия спасти было нереально, после прокуса артерии он жил всего около двух минут, пока не вышла кровь.

По этому делу уголовного дела не возбуждалось. Следственный комитет пришел к выводу, что состава преступления нет. В гражданском иске Татьяна требовала от соседа Закирова компенсации ущерба в 500 000 рублей. Суд присудил всего 150 000. Даже имея на руках исполнительный лист, Татьяна до сих пор не получила ни копейки. Валерий Закиров заявил, что не намерен платить, так как не видит своей вины.

2 Ответы на Мужское/женское — 12.04.2018 Хороший сторож

  1. Cветлана:

    Безусловно ,вина целиком и полностью на пострадавшем!Он вошел на частную территорию в отсутствие хозяина и без его согласия. Собака была на привязи, следовательно, сама напасть на непрошенного гостя не могла. Пьяный сам приблизился к собаке, выполнявшей свои непосредственный обязанности, чем и спровоцировал укусы .Будь это маленькая собаченка -последствия не были бы такими серьезными. Ведь не на клочья собака его разорвала, а было только два укуса. Владелец собаки не виноват, а пес-тем более!

  2. Ирина:

    Я полностью согласна с Светланай, пострадавший сам виноват, кто вам сказал, что можно заходить без разрешение на чужую территорию, может нам еще и в доме дверь открыть для соседий и убрать из дома все что не нравится соседям!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>