Мужское/женское — 16.01.2018 Между бабушкой и мамой

Эфир передачи от 16 Января 2018 года

Мужское-женское 16 января 2018 фотоТрое подростков оказались на воспитании бабушки. Саше 13 лет, он почти не ходит в школу, курит сигареты, выпивает алкоголь. Лизе уже 15. Но полтора года назад она пыталась свести счеты с жизнью. Теперь и сама не может объяснить своего поступка. Старшей Эрике 17. Именно ее бабушка Галина Петровна винит во всех бедах и считает зачинщицей всех негативных ситуаций. Девочка утверждает, что бабушка ее просто не любит и покрывает младших внуков, а наказывает только ее. Бабушка в этой семье тоже уже изнемогла. Ей 70 лет и она одна растит троих внуков после того, как ее дочь вышла замуж. Она обратилась на программу, чтобы найти детям приемную семью, так как сил больше нет, да и возраст такой, что любой день может стать последним.

На свои 14 тысяч пенсии и еще 9 тысяч пособия Лизы и Саши по потере кормильца бабушка старается обеспечить жизнь внуков так, чтобы никто со стороны не мог понять, что растут дети в неполной семье. Лизу даже мажоркой в школе прозвали. Но внуки не ценят усилий бабушки. Саша и вовсе несколько раз сбегал из дому. Вместе с друзьями он начал выпивать алкоголь, а теперь и на учет в ПДН попал.

Родная мать Лизы и Саши Ольга ограничена в правах на детей. Причем ограничение происходило без суда, просто ограничили и все. Бабушка Галя часто внукам говорит, что если вдруг ее не станет, они останутся одни, никому не нужные, а затем и вовсе в приют попадут. Ольга не может взять детей к себе. В 2014 году она вышла замуж за мужчину, у которого даже не было прописки. Она прописала его в комнате в общежитии, где сама жила. Но она утверждает, что дети тянутся к ней и тайком от бабушки бегают к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>