Мужское/женское — 16.03.2018 Квартира и опекун для Виталия

Эфир передачи от 16 марта 2018 года

Мужское-женское от 16 марта 2018 фотоВзрослый мужчина нуждается в опекуне. Но так стало только после того, как у него появилась квартира. Его психо-эмоциональное развитие соответствует ребенку восьми лет. Виталию Филиппову 41 год, он инвалид детства и сирота. Однажды он сам увязался за девушкой, которая стала его временным опекуном и теперь она подыскивает для Виталия опекуна постоянного.
Татьяна Зубова, с которой он познакомился около полугода назад, помогла Виталию получить двухкомнатную квартиру в Томске. Он рассказывает, что родственники Виталия издевались над ним и избивали, если он не приносил деньги. Когда же у него наконец появилась его законная квартира, они вспомнили, что этот человек им родственник и нуждается в их опеке.

Татьяна обратилась на программу для того, чтобы найти Виталию постоянного опекуна. Она понимает, что в первую очередь важно, чтобы человек был чист в своих намерениях, а также искренне заботился о Виталии.

Татьяна согласилась выступить опекуном Виталия, когда была замужем в Томске, а сама она родом из Новосибирска. Она соглашалась быть временным опекуном до получения им квартиры. Об этом своем решении женщина говорила и в органах опеки, и в психологическом реабилитационном центре, и самому Виталию. Теперь, когда квартира получена, и в городе больше ничего не держит, Татьяна очень хочет устроить благополучную жизнь больного человека, уже ставшего почти родным и богатым.

Они встретились в магазине возле работы Татьяны, куда она зашла, как обычно, за сладостями к чаю. Как только она вошла, Виталий стал по-доброму осыпать ее комплиментами. А затем увязался за ней стал рассказывать, что его постоянно обижают, не дают еды, наказывают за провинности, не доверяют денег. Затем он открыто сказал, что ему нужен опекун, который поможет получить квартиру. Татьяна уверена, что он подходил ко всем, но никто не соглашался.

Татьяна тоже не решилась с самого начала помогать тогда еще незнакомому человеку. Она обратилась к своему духовному отцу, который благословил ее на добрый поступок и предупредил, чтобы была осторожна в своих благих намерениях.

Выяснилось, что на тот момент Виталий числился инвалидом детства, но дееспособности еще лишен не был. Тогда он обратился к адвокату, который помог составить заявление в суд о предоставлении жилья и выиграть его. С этим решением он пришел в органы опеки. Теперь против него начался процесс признания недееспособным.

Один ответ на Мужское/женское — 16.03.2018 Квартира и опекун для Виталия

  1. Наиля:

    Каким путем удалось получить 2 комнатную квартиру . когда многим сиротам выделяют сплошь и рядом непригодное для проживания положенные квадраты . Одному человеку . в новом доме . да еще недееспособному .Видно . что кто то приложил свои усилия в корыстных целях .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>