Мужское/женское — 17.05.2018 Сгорел, как спичка

Эфир передачи от 17 мая 2018 года

Мужское-женское от 17 мая 2018 фотоПару недель назад в деревне Новотроицкое жилой до сгорел за считанные минуты. В доме находились 68-летний Александр Ушаков и пятеро его внуков. Матери детей Екатерины дома не было, она развлекалась с подругами. Когда она вернулась, застала лишь догорающий огонь, в пламени которого погибли две ее дочери. После трагедии органы опеки вышли с предложением лишить мать прав на детей, переживших пожар. Почему против многодетной матери настроены не только органы опеки, но и односельчане? За что на Екатерину заведено уголовное дело? И где она была в ночь, когда разгорелся пожар, уничтоживший ее семью и дом?

Ольга Савина в тот день приехала в Новотроицкое к сестре и вместе, они пошли в гости к Екатерине. К вечеру они собирались домой, а Зарина с братом Кириллом стали проситься к ним в гости. Но мать была против, она хотела, чтобы кто-то из старших остался с младшими детьми. В итоге в гости пошли только мать и старший сын Кирилл. Остальные дети остались дома с дедом. Было около 11 часов вечера.

В половине первого ночи Екатерине на телефон позвонили и сообщили, что их дом горит. Ольга с Екатериной бросились к ее дому. Когда Ольга оказалась на месте, она увидела горящий дом и соседей, которые поливали свой дом, чтобы он не загорелся. Ольга попросила, чтобы они полили порог, она хотела войти в горящий дом. Но соседи отказали. Тогда Ольге пришлось искать другой вход в чужой дом. Она нашла окно и разбила его, оказалось, что это комната дедушки-инвалида. Но дедушка, как потом узнала Ольга, успел сам выползти.

Двух младших сестренок 12-летний Никита успел спасти. Он вывел их из дома и усадил на траву во дворе. Когда он вернулся за двумя другими сестренками, на него упала балка и обожгла его. Мальчик не смог продолжать борьбу с огнем. Девочки испугались и забились в угол за печку. Там они и погибли. Той ночью в доме оставались неходячий дед-инвалид и пятеро детей 12 лет, 9 лет, 7 лет, 4 года и два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>