Мужское/женское — Выпуск от 20.10.2017 Наследство с обременением

Эфир передачи от 20 октября 2017 года

даниэль фото Наталье Гальчиной из поселка Милославское Рязанской области 81 год. Она усыновила парня-инвалида Даниэля, а сегодня ищет ему и себе сиделку. Понимая, что годы идут и скоро ее не станет, Наталья Никитична не может просто так оставить приемного сына 35-летнего сына. Женщине, которая будет ухаживать за Даниэлем в наследство останется дом.
Парня она усыновила, когда ему было 13 лет, после аварии. Искала его документы в архиве и гражданские, и медицинские. Выяснила, что у Даниэля врожденный порок – гидроцефалия. На этом фоне у парня диагноз легкая олигофрения на почве гидроцефалии. Родные отказались от Даниэля.

Когда в Милославку приехала мать с тремя детьми, одного из них она оставила в деревне. Им оказался Даниэль. Когда бабушка Наташа его окликнула, мальчик попал под машину. Вспомнив свое детство без родителей, женщина дала себе слово забрать мальчика к себе, если он выживет. Еще в больнице Наталья Никитична взяла на себя опеку над Даниэль. Дошло до того, что заявила мужу: «Если тебе этот ребенок не нужен, значит, не нужна я». Через три ночи муж согласился взять ребенка.

Со временем старушка нашла родню парня и отсудила часть их трехкомнатной квартиры в Москве. Сегодня парень делает все сам, но нужно контролировать, чтобы все сделал. На улицу Даниэль сам выйти не может. Его всюду донимают дети: и обижают, и обзывают.

В интернат сдавать парня бабушка не собирается, не веря в то, что он сможет выжить. Денег семье хватает: и пенсии, и комнату в аренду сдают, и огородом занимаются, но сил уже нет. Бабушка ищет женщину маму и бабушку для своего приемного сына. Боится Наталья Никитична аферистов, которые могли бы лишить Даниэля недвижимости и достойного существования.

Сегодня в студии собрались женщины-претендентки, которые могли бы помочь семье бабушки Наташи . Но не все гости студии верят в искренность мотивов Натальи Никитичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>