Мужское/женское — 21.11.2017 Из мухи слона

Эфир передачи от 21 ноября 2017 года

В Волгоградской области Марина Кирьянова несколько месяцев не может видеться со своими приемными детьми. Их у Марины четверо. Всех детей органы опеки отобрали у матери после звонка из детского сада. Там на теле у 6-летнего Вити обнаружили маленький синяк. Марина считает это местью со стороны органов опеки, а чиновники утверждают, что избиение ребенка было систематическим.
В первый раз Марина с мужем усыновили девочку Элю, которая в год весила 7,7 кг. У нее была задержка физического и психического развития, а также порок сердца и инвалидность. За прошедшие с тех пор 9 лет девочка избавилась от всех диагнозов, кроме порока сердца.

Через шесть лет в семью попали Алексей и Ангелина. Органы опеки сами предложили взять мальчика, тогда в семье были только девочки. У ребенка в тот момент была сильная задержка психического развития и умственная отсталость. Сейчас мальчику дали инвалидность.
Ангелину в тот момент нужно было или передавать в детский дом из дома малютки, так как ей уже было полтора года, или определять в семью.
Виктор, появился так же, без особой инициативы со стороны семьи. На 60 квадратных метрах тогда уже проживали шестеро человек. Работники опеки настояли и буквально уговорили Марину взять к себе еще и Виктора. От него уже отказалась бабушка, а новых опекунов не могли подобрать.

Мальчик сложный. Когда еще жил с матерью, ему приходилось добывать пропитание: где украсть, где на поминках подкрепиться. Первое время он так же вел себя и в новой семье. Даже в сумки воспитателей детского сада заглядывал. Первое время просился к матери, но она погибла. Через полгода как Виктор попал в приемную семью, его снова вернули бабушке.

А закрутилась вся история из-за синяка, который обнаружили у мальчика работницы детского сада. Они сочли нужным сообщить об этом в органы опеки.

Могли ли забрать ребенка из приемной семьи только на основании обнаружения одного синяка на его теле? Кто будет отвечать за сломанную психику ребенка? И почему дети, которых временно забрали у приемной семьи, попали в картотеку готовых к усыновлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>