Мужское/женское — 22.02.2018 Пещеры нашего века

Эфир передачи от 22 Февраля 2018 года

Мужское-женское от 22 февраля 2018 фотоНезрячая Ирина Лещенко уже больше года живет в пещере посреди Севастополя. В 21-ме веке у женщины нет ни воды, ни света, ни отопления. У Ирины с сыном был свой дом, но он обманом достался мошенникам. О том, что пенсионерка живет в пещере, знали и в местной администрации, но ничего не предприняли.
Волонтер Анастасия Макеева узнала о первобытных условиях проживания Ирины от неравнодушных людей. Когда был брошен клич в социальных сетях, нашлась семья, которая приютила Ирину и ухаживает за ней. Но за 14 месяцев в пещере пришлось пройти через многое.

Летом жить в пещере было нормально, а вот зимой приходилось жечь костер, чтобы хоть как-то согреться. Даже это жилище они пытались благоустроить, но пришла беда. Примерно через два месяца после переезда в пещеру Ирина потеряла сына. Парень ударился виском в один из выступов свода. Казалось, власти наконец обнаружат ее и помогут устроиться, но не тут-то было. Администрация оказала помощь в погребении мертвого тела, а живая Ирина им была неинтересна.

Раньше у семьи было две однокомнатных квартиры, которые обменяли на большой дом. После смерти мужа Ирина окончательно ослепла, решено было дом продавать и искать что-то подешевле и поменьше. Помочь незрячей женщине вызвался сын хорошего знакомого, Сергей Никонов. Они сговорились, что треть стоимости дома будет потрачена на оформление сделки и гонорар Сергею, еще одну треть должен бы получить отец Сергея и только последняя треть предназначалась для покупки другого жилья.

Ирина ездила к нотариусу для оформления доверенности на Сергея для проведения сделки. С тех пор они больше не жили в своем доме. Сначала Ирину с сыном перевезли в недостроенный двухэтажный дом Сергея. Когда Ирина упала со второго этажа и получила серьезные травмы, их переправили с какой-о не то магазинчик, не то сарай без света и воды. Там прошли еще пять лет жизни. А потом была пещера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>