Мужское/женское — 26.03.2018 Осыпающийся дом

Эфир передачи от 26 марта 2018 года

Мужское-женское от 26 марта 2018 фотоМногоквартирный дом в Уфе, в котором давно не проводился ремонт, находится в ужасном состоянии. Жители боятся, что малейший сдвиг почвы или любое другое колебание приведет к осыпанию стен. По одной из стен идет газовая труба, а значит, при обрушении стены в воздух могут взлететь все его жители. Администрация уверяет, что в квартирах побывали члены комиссии и оценили их состояние, но владельцы квартир впервые об этом слышат. Подрядчик, которому люди поручили ремонт своего дома, утверждает, что ему администрация не дает доступа к работам. Как всегда, все очень запутано.

Больше 10 лет жители дома по улице Шота Руставели из Уфы пытаются добиться, чтобы их расселили из аварийного дома. Разиля Ибрагимова переехала в этот дом 22 года назад. Уде тогда это деревянное строение было отделено от своего фундамента. Когда 10 лет назад началась стройка в непосредственной близости к этому дому, он стал трещать по швам.

В 1956 году при строительстве деревянного дома не было предусмотрено горячее водоснабжение, поэтому до сих пор люди греют воду, чтобы искупаться. Но и горяча вода сейчас мало спасает, в помещении стоит минусовая температура. Детей просто обтирают мокрыми полотенцами.
Под полом ни в комнатах на первом этаже, ни в коридоре лаги не остались. Теперь люди ходят просто по фанере, прикрытой линолеумом.

Пытаясь хоть что-то изменить, Разиля вместе с еще одной соседкой оплатили стоимость экспертизы дома. Но по ее результатам межведомственная комиссия пришла к выводу, что дом нуждается в капитальном ремонте, а не в расселении. Если учесть, что из 29 квартир в доме приватизированы только 2 или 3, то такое решение очень выгодно местной администрации, которой не придется подыскивать варианты жилья для 122 человек.

Один ответ на Мужское/женское — 26.03.2018 Осыпающийся дом

  1. Светлана Михайловна:

    Постоянно смотрю Ваши передачи и всегда нервничаю, когда идёт разговор о том, что чиновники что-то не так делают и их просят!? чтобы они исправили свои недоделки, в сделают или нет, это уже второй вопрос, когда это будет. Я бакинка и, кстати Вам посылала своё письмо «Крик о помощи», но, когда увидела то, что Вы показываете и в каких условиях живут люди и они оказываются в таких условиях не сами по себе, а через таких подлецов и мошенников, то я свою просьбу больше не озвучивала. Вчера смотрела Вашу программу очередной выпуск про разрушенный дом и как живут люди с детьми в нём, то от негодования просто слов не было. Незнаю, как Вы на это посмотрите, но я предлагаю, кстати, как и Юля говорила этому чинуши, собрать всех, кто должен был сделать правильные действия и не сделал, собрать таких и переселить в эти дома, а тех людей заселить в их особняки, которые они выстроили на наши деньги, на зарплаты из бюдлжета и ещё прихватили обманным путём. С уважением, Светлана Михайловна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>