Мужское/женское — 05.08.2015. Снова в блокаде.

Эфир передачи от 25 ноября 2015 года.

Снова в блокаде.Не каждому удается прожить такую старость, о которой мечталось в молодости. Сегодня речь пойдет о том, как близкие люди могут испортить жизнь человеку, который пережил ужасы Войны и голод Блокады.
В студии появилась Анастасия Ишчи. Девушка живет в Петербурге и является волонтером. Настя обратила внимание на бабушку, которая каждый день стоит на одном и том же месте в переходе метро. Бабушка не просила милостыню, она продавала чеснок. Настю удивило то, что в таком возрасте старушке приходиться каждый день приходить на эту «работу».
Позже Настя выяснила, что Мария Ильинична живет в собственной квартире, в которой она уже давно не является хозяйкой. Ее сын развелся со своей женой и ушел, а бывшая супруга так и осталась жить в квартире Марии Ильиничны, еще и свою маму здесь прописала.
Для бабушки бывшая невестка выделила комнатку, в которой никто не делает ремонт и не пытается даже банально немного прибрать. У Марии Ильиничны на это уже не хватает сил, а остальных домочадцев это мало интересует. Причем в остальных трех комнатах большой квартиры сделан ремонт и установлена новая мебель.
Мария Ильинична уверена, что бывшая невестка ждет ее смерти, чтобы прибрать к рукам ее квартиру. С сыном она тоже грозиться разобраться, обещая засадить его за решетку.
Мария Ильинична пережила страшные дни Блокады Ленинграда, но когда ей перевалило за девяносто, она снова оказалась в блокаде. Есть ли шанс исправить положение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>