Мужское/женское — 26.10.2015 Особенные дети

Эфир передачи от 26 октября 2015 года

Мужское/женское - 26.10.2015В начале выпуска ведущий напомнил всем идеалы французской революции, по которым мы сегодня живем — это свобода, равенство и братство. Но эти идеалы не могут быть достижимы. Тема разговора печальная. И хочется думать, что к концу программы все зрители если не приблизятся к идеалам, то хотя бы начнут лучше их понимать.

В последнее время часто в новостях появляются скандалы, которые касаются детей-инвалидов. Никто до сих пор не знает, как вести себя с детьми, если они особенные. Из-за ДЦП младшую сестру Натальи Водяновой прогнали из кафе. Красноярцы выступили против инклюзивного центра, организованного для необычных детей. Родители одной из московских школ попросили девочку с синдромом Дауна убрать из школьного альбома.

Участники конфликтов пришли сегодня на программу. Сегодня на программе хотят понять, почему именно дети-инвалиды так часто в центре различных общественных скандалов, как вести себя с такими детьми, можно ли делить детей на обычных и детей с особенностями. На программу пришла Марина — она является мамой семилетней Маши. Женщина работает учителем начальных классов. Женщине не с кем было оставить девочку, она брала ее с собой на уроки с разрешения администрации. Дети Машу не обижали. Женщина попросила фотографа сделать фото Маши, чтобы у нее была хорошая фотография. Машу случайно поместили со всем классом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>