Мужское/женское — 05.06.2019 Дом, которого нет

Эфир передачи от 5 июня 2019 года

мужское и женское фотоСегодня в студии жители одного из домов Волгограда. Могли ли они когда-нибудь подумать, что собственное жилье станет для них угрозой жизни? Около сотни семей борются за свои права, они хотят жить не в сарае, в нормальных человеческих условиях. За десять лет им никто не помог, их попросту игнорируют. Чиновники же наоборот считают, что их не в чем упрекнуть и они делают все по плану. Как эти люди живут в опасных условиях? Почему они вынуждены так жить? И кто уже пострадал от бездействия органов власти?

Марина Рахметова – героиня студии приехала из Волгограда. Женщина рассказала, что программа «Мужское и женское» — их последняя надежда. Все ее соседи и она в том числе желают, чтобы их просто услышали. Их дом рушится на глазах. Женщина живет там двадцать три года и раньше с ним было все хорошо.

В 2011 году все изменилось, когда их передали управляющим компаниям. Компании просто перестали что-либо делать, все это время все жители дома добросовестно оплачивали коммунальные услуги. После того, как начались первые разрушения, жители забили тревогу. Изначально стал рушиться фасад, несущие стены, в подвале начала собираться вода и фундамент медленно сырел.

В настоящее время никто не знает, кто является их управляющей компанией, все жители пытались найти компанию, но ничего не получилось. После того, как поиски не увенчались успехом, жители перестали платить.

Администрация города не участвует никаким образом. Жители писали письма в администрацию, в жилищную инспекцию и в прокуратуру, для того чтобы организации сделали капитальный ремонт. В студии были показаны кадры злосчастного дома. В доме стоит невозможный запах, так как там живут еще и крысы, мыши, тараканы, кошки и собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>