Мужское/женское — 14.02.2019 Спасите нас

Эфир передачи от 14 февраля 2019 года

Мужское и женское. Выпуск от 14.02.2019 фотоВ студию программы за помощью обратилась жительница деревни Гусино Лариса Шершун. Переехала она в поселок в 1993 году и получила квартиру в новом доме. Вот только построили его из старой фанеры, поэтому конструкция была крайне ненадежной. Компания, которая занималась строительством данного дома, пообещала то, что со временем все достроит и отремонтирует. Вот только эти обещания никто не спешил выполнять. Когда же пошли глубокие трещины по стенам, то люди стали обращаться за помощью в местную администрацию. Но чиновники лишь пожимали плечами, говоря о том, что денег нет.

В 2009 году была проведена экспертиза, которая показала, что данный дом не пригоден для жизни. Кроме того, он является аварийным и в нем жить категорически нельзя. Жильцы дома были уверены в том, что это заключение дойдет до администрации и та хоть что-то предпримет. Но прошло два года, и никаких изменений не было. Лариса вместе с соседями вынуждена была нанять адвоката, чтобы разобраться в этом деле. Они написали письмо в прокуратуру, и те сообщили, что компания, которая проводила экспертизу, не имела на это никакого права. Кроме того, сейчас она является банкротом, и никто домом заниматься не будет.

На данный момент в этом доме живет 25 семей. В некоторых из них есть маленькие дети, и родители очень боятся за их жизнь, поскольку потолок может упасть в любой момент. Весь пол полностью прогнил, а когда идет сильный дождь, то в квартирах лужи, ведь крыша сильно протекает. Анастасия Колосова была вынуждена уехать из этого дома и снимать себе квартиру, поскольку жить в постоянном страхе она уже больше не может. Почему администрация постоянно отказывает жильцам города и не хочет проводить свою экспертизу?

Summary
Мужское/женское — 14.02.2019 Спасите нас
Title
Мужское/женское — 14.02.2019 Спасите нас
Description

В студию программы за помощью обратилась жительница деревни Гусино Лариса Шершун. Переехала она в поселок в 1993 году и получила квартиру в новом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>