Мужское/женское — 07.02.2018 Не видя света

Эфир передачи от 07 Февраля 2018 года

Мужское-женское от 07 февраля 2018 фотоСлабовидящая бабушка воспитывает 10-летнего сына пьющей дочери, а та не видит в этом ничего плохого. Семья Вахрушевых давно пытается вытянуть Елену из пропасти, к сожалению, безрезультатно. И это дает органам опеки право и основания забрать мальчика у такой матери. Бабушка с дедушкой, которые воспитывают мальчика на самом деле и оба являются инвалидами по зрению, против такого развития событий. Они пытаются добиться любыми способами, чтобы внук остался с ними. Но как решат органы опеки, по букве закона или в его духе?

Последний год Елена пьет беспробудно, до тех пор она просто выпивала. Внука Ярослава растит бабушка, которая видит только очертания предметов. Ее муж практически слеп, но вместе они поднимают и воспитывают мальчика. Не в каждой семье со здоровыми родителями есть возможность купить ребенку столько вещей, сколько есть у Ярослава. Дедушка освоил компьютер и стал помогать слабовидящим людям устанавливать говорящие программы. Бабушка шьет на продажу полотенца и прихватки. Теперь тяжело будет не только мальчику в детском доме, но и самим старикам без помощи мальчика будет тяжело.

Когда пенсионеры поняли, что из-за поведения дочери они могут остаться без внука, бабушка Валентина пошла за помощью в школу. Она просила помочь ей поговорить с дочерью и образумить ее. Но школа поступила по-своему. Они сразу сообщили в органы опеки. Нанеся визит семье, инспекторы сообщили, что бабушке с дедушкой опеку над внуком, скорее всего не дадут.

Елена сейчас живет отдельно от родителей с гражданским мужем в общежитии. Она вспоминает, что размолвки с матерью появились, когда она отпросилась погулять, отдохнуть. А дальше – больше. Елена уверена, что сможет бросить пить. Она осознает, что очень любит сына и может его потерять из-за проблем с алкоголем. Мать уверена, что Ярослав не сможет и дня прожить в детском доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>