Мужское/женское — 25.08.2017 Компьютерная зависимость

Эфир передачи от 25 августа 2017 года

Мужское/женское — 25.08.2017 Компьютерная зависимость Сегодня на программе поговорят о людях, которые стали зависимыми от компьютеров и компьютерных игр. Родители сами приучают детей чуть ли не с младенчества к гаджетам, возникает пристрастие, которое сложно победить. Как только маленький ребенок ноет в машине, в общественном транспорте, на улице, ему тут же суют под нос телефон или планшет, чтобы ребенок успокоился. И родители не понимают, к чему это может привести. Виртуальная реальность для многих лучше, чем наша.

Роману 14 лет, для него перестал давно существовать мир реальный. Он живет в мире компьютерных игр, там все его друзья, мальчик почти не выходит из дома. Роман играет в видеоигры в течение последних 10 лет. В играх ребенок отвлекается, по его словам, от реальности, он проживает много разных жизней. А на улице нет у ребенка друзей.

Ксении 25 лет. Она не представляет, как ей выбраться самой из мира виртуального, она понимает, что это болезнь. Приходят мысли о самоубийстве, так как Ксения считает, что всем, включая маму, было бы проще жить, если бы ее не было. Артему зависимость от компьютеров могла стоит жизни. Он в 21 год весил 220 кг. Были комплексы и болезни, не было денег.

Если бы парень не отказался от зависимости, не встал из-за компьютерного стола, его бы уже в живых не было. Он это понимает. На передаче постараются разобраться, где же пролегает грань между обычным хобби и зависимость, которая может стать опасной для человека. Что же делать родителям, чтобы не было трагедии. почему всего люди любят играть за компьютером и жить в мире виртуальном. Мама Романа забила тревогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>