Мужское/женское — 01.11.2017 Как неродная

Эфир передачи от 01 ноября 2017 года
Мужское-женское 01.11.2017 фотоВероника Соболева из Боготола Красноярского края борется за право усыновить племянников, детей своей сестры, Галины Соседовой. Вероника воспитывает племянников уже восемь месяцев и не хочет отдавать детей матери, потому что она их чуть не угробила. Знающие Галину люди говорят, что детям будет лучше в детском доме, чем с матерью. Но сама Галина утверждает, что после лишения родительских прав осознала свои ошибки, изменилась и снова готова их воспитывать. Так ли это?
Муж Галины сидит в тюрьме за кражу, а Галина лишена родительских прав на старшего сына Дмитрия, которому сейчас девять лет, и ограничена в правах на младшего Сашу. Поэтому двух детей отправили в детский дом. Вероника стала добиваться, чтобы детей из приюта забрать в свою семью и оформить над ними опеку, хотя у самой трое детей. Из местной службы опеки женщине позвонили и пригрозили, что она может и своих детей потерять., что их заберут в детский дом.

Когда Вероника пошла в гости к Саше, застала пьяную бабушку, а матери не было. В этот момент она решила забрать ребенка к себе.
Пожив немного в новой семье и поняв, что жизнь может быть другой, девятилетний Дима стал рассказывать, что отец его бил шнуром и ремнем, заставлял выпивать водку вместе с ним. Водка, по его словам, полезна. Младшему Сашке от отца тоже доставалось, правда, пока только ладонью. Вероника с мужем Алексеем не готовы никому отдавать племянников, считая, что их семья просто увеличилась на двух человек. Говорить с Галиной о ее образе жизни или о судьбе детей просто бесполезно, утверждает Вероника.

Галина называет сестру своим врагом, потому что та отобрала у нее детей. Сейчас она хочет вернуть детей. Социальная служба выдвинула условие Галине, что она должна закодироваться и найти работу, только тогда ее восстановят в родительских правах. Женщина утверждает, что теперь она уже не пьет.
Готовясь к съемкам передачи, корреспондент Степан должен был целые сутки разыскивать Галину по улицам города. Он рассказывает, что утром увидел Галину в состоянии похмелья в походе в магазин. Соседи подтверждают свидетельства корреспондента, что Галина пьет сильно, и детей возвращать в эту семью нельзя.

Одна из соседок рассказывает, что перед визитом работников опеки за два дня начинают готовиться, несут пакеты с игрушками и одежками.
Все, кто в студии говорит что-то против Галины, просто сговорились, утверждает женщина. В то же время она не может сказать, зачем ей дети. В тех пор как они живут с сестрой, навещала она своих мальчиков только один раз и пару раз видела, когда сестра привозила их.

Полиция и органы опеки не могут помочь ничем. Даже за серьезные увечья ребенку, после которых понадобилось вызывать скорую помощь, Василия, мужа Галины, не арестовали, а детей не забрали из семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>