Мужское/женское — 03.12.2018 Зачем мне жить?

Эфир передачи от 03 декабря 2018 года

Мужское и женское. Выпуск от 03.12.2018 фотоСложно поверить в то, что на сегодняшний день нет лекарства, которое могло бы помочь при смертельном заболевании. Медицина шагнула уже на несколько шагов вперед, вот только некоторые люди по-прежнему страдают от неизлечимых болезней. Наталья Антонова вот уже 20 лет живет с диагнозом миопатия Нонака. Женщина не может ходить и единственное, что у нее двигается, так это кисти рук. И то Наталья рассказала, что спустя год она уже не сможет в руках держать чашку, так как болезнь прогрессирует.

Узнала о своем недуге она в 20 лет. В 18 лет ей впервые знакомая сказала о том, что Наташа как-то странно ходит. Девушка и сама замечала, что ей тяжело долго ходить, но все сетовала на то, что носит обувь на высоких каблуках. В 20 лет она уже не могла бегать и ходила медленно. Тогда мать Натальи настояла на том, чтобы девушка сходила к врачу. Когда же Наташа услышала свой диагноз, то она была сильно поражена. Врач сообщила, что к 40 годам у девушки откажут ноги, а также произойдет полная мышечная атрофия.

Наталья узнала о том, что никакого лекарства не существует и это передается на генетическом уровне. Долгое время девушка не могла поверить в это, так как чувствовала себя хорошо. В 30 лет она понимала, что ей уже тяжело ходить и врач предложил пересесть на кресло-каталку. Вот только Наталья была категорически против этого. Несколько месяцев она еще ходила с палочкой, а потом поняла, что самостоятельно подняться с кровати не может.

Несколько месяцев назад она нашла в интернете информацию об эвтаназии. Женщину это заинтересовало, так как она понимала, что совсем скоро будет овощем. Она написала письмо, и ей одобрили эвтаназию. Вот только ее сын Андрей категорически против того, чтобы мать засыпала вечным сном. Он признался, что готов за ней ухаживать до конца дней, но никогда своего согласия не даст на эту процедуру. Совсем скоро Наталья расскажет о том, почему же она все-таки решилась на эвтаназию. Смотрим:

Summary
Мужское/женское — 03.12.2018 Зачем мне жить?
Title
Мужское/женское — 03.12.2018 Зачем мне жить?
Description

Сложно поверить в то, что на сегодняшний день нет лекарства, которое могло бы помочь при смертельном заболевании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>