Мужское/женское — 07.05.2018 Сестра-мама

Эфир передачи от 07 мая 2018 года

Мужское-женское от 07 мая 2018 фотоКристина Евтушенко из Челябинской области в 20 лет стала многодетной матерью. После смерти родителей она оформила опеку над младшими пятью братьями и сестрой. Самому маленькому всего четыре года. Кристина со всеми детьми и хлопотами по хозяйству справляется сама. А хозяйство немалое – две коровы, пять коз свиньи и куры. В этом году сестра Даша идет в школу, поэтому ей Кристина уделяет больше внимания. Через что ей довелось пройти, чтобы младшие не попали в детские дома, даже представить сложно. Как же получилось, что 20-летняя девушка вместо мечты о своих детях воспитывает своих младших братьев? И помогает ли ей в этом хоть кто-то?

Соседи вспоминают, что сразу после смерти матери Кристина сделала шокировавшее всех заявление – она никого из братьев не отдаст. Девушка одна тянет ношу, с которой не каждый взрослый справится. Сиротами восьмеро детей стали после того, как умер отец от онкозаболевания, а следом за ним через год ушла и мама из-за оторвавшегося тромба. Похоже, она не смогла перенести всю свалившуюся на нее нагрузку после смерти мужа.

Подруга Татьяна Серебрякова тоже считает подвигом поступок Кристины. Ради оформления опеки над младшими братьями Кристина вернулась из Челябинска, где училась в колледже на технолога, и стала жить вместе с ними в деревне. Двое младших пока в школу не ходят, а те, что уже ходят в школу, добираются в соседнюю деревню каждое утро. Им из дома надо выходить в 7-30. Двое старших, 19 и 17 лет, учатся в колледже и всю неделю проводят в городе. Хлопотать по хозяйству приходится Кристине, и тем, кто уже успел вернуться со школы.

Кристина признается, что за полтора года и сама стала чувствовать себя их мамой. Все, что нужно младшим детям, они просят у нее. Поначалу ей было трудно справляться с младшими, которые не признавали ее авторитета в семье и не слушались. Но сегодня все наладилось, и Малыши уже поняли, что Кристина им заменила маму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>