Мужское/женское — 10.05.2018 Погостили и хватит

Эфир передачи от 10 мая 2018 года

Мужское-женское от 10 мая 2018 фотоОрганы опеки забрали у матери Марии Тишичкиной детей, а затем передали их приемной семье. Установлено, что действия чиновников незаконные, а в семье, куда попали дети, отношение к ним было далеко не заботливое. Тем не менее, временный опекун Светлана Дробышева уверена, что с ней дети жили лучше, чем с родной матерью. В той жизни им приходилось собирать про запас даже хлебные корки. Что же произошло на самом деле и на чьей стороне правда в данной истории? Почему органы опеки забрали детей у матери, и как выбрали приемную семью? А как быть с полученными душевными ранами?

Мария Тишичкина из Оренбургской области вспоминает, что те три месяца, которые она провела без своих трех детей, ее не покидало ощущение собственной беспомощности и беззащитности. Действия органов опеки она не может назвать иначе как кражей детей и незаконным удержанием.
Накануне вечером в квартире Марии началось задымление. Она предполагает, что причина в том, что на плиту попал носок или другая мелкая одежда.

Уже на второй день специалисты из органов опеки пришли к ней и предложили проехать на автобусе с ними в школу к старшему сыну, где Мария должна была написать какое-то объяснение. Не желая портить с ними отношения, Мария согласилась. Младших дочек, одной пять лет, второй – год и 9 месяцев, Марию уговорили оставить в автобусе, чтобы не таскаться с ними, пока будут оформлены все нужные бумаги. И снова Мария поверила тем, кто должен оберегать интересы и права ребенка.

Но при выходе из школы ее ждал неприятный сюрприз – автобуса с детьми не было. На вопрос, где ее дочки, Марии сказали, что их повезли домой. Но ключи от дома были у Марии в руках, а дома никого не было. Девочек разместили в инфекционной больнице. Мария подозревает, что так добивались исключения хоть какого-то контакта девочек с матерью. А всего через десять дней всех детей передали в семью временных опекунов. При этом акта об изъятии детей из семьи составлено не было, Мария ничего не подписывала. Суда об ограничении ее в правах, не было. Только через три месяца после того, как детей из дома забрали, состоялся суд по лишению ее прав материнства, но Мария выиграла процесс.

На запросы в местную полицию и три запроса в прокуратуру приходили ответы не по существу запроса, о пропаже детей, а только лишь отписки о том, что Мария злоупотребляет спиртным и ведет неправильный образ жизни. Ответ из прокуратуры пришел только непосредственно перед последним заседанием суда по лишению Марии прав на своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>