Мужское/женское — 20.12.2017 Приют без милосердия

Эфир передачи от 20 декабря 2017 года

Мужское-женское 20 декабря 17 фотоПриют для бездомных – такое нужное и важное учреждение. Может ли его устроить один человек? Валентина Овчинникова из Перми 14 лет назад организовала частный приют для бездомных людей. За это ее прозвали пермской матерью Терезой. Но сегодня стали известны шокирующие подробности жизни приюта: избиения, нищета и банальный отбор средств к существованию.
Алексей Бессонов, общественный деятель из Перми, рассказывает, что в приюте у Валентины Овчинниковой, бывшей учительницы, собралось около 50 человек.

Это люди потерявшие кров по разным причинам: из-за алкоголя, из-за пребывания в тюрьме, из-за болезней или просто ставшие ненужными родне. Постояльцы размещались в шести домах в деревне. Один из домов сама Валентины прозвала муравейником, так как там живут трудоспособные мужчины. Они и выполняют тяжелую работу по хозяйству.

Первой постоялицей приюта стала сирота, которая родила ребенка и не могла никуда уехать. Еще двое детей попали к Валентине Павловне в раннем возрасте. Ни один из них и трех родных не пришел на программу.

Прокурорская проверка привела к изъятию из так называемого приюта шестерых человек, поскольку они нуждались в срочной медицинской помощи. Проверки начались по статье незаконное предпринимательство.

Михаил Данилович, один из журналистов, которые побывали в приюте Валентины. Он вспоминает, что больше всех его поразила встреча с 80-летней Александрой. Она призналась, что жалеет, что не воспользовалась возможностью уехать из этого места. Почему, она так и не сказала. Когда пришел местный медбрат, она и вовсе перестала говорить.

Позже он узнал от стариков, которые попали в государственный приют для престарелых, что в коммуне Валентины лежачих больных в душ не водят, кое-как обмывают и кладут в ту же постель. Белье не меняют, а при необходимости нужду справляют в таз. У многих постояльцев того приюта были вши, пролежни и болезни кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>