Мужское/женское — 23.10.2017 Старость в сарае

Эфир передачи от 23 октября 2017 года

Мужское-женское 23.10.17 фото Тамара Филипповна Баяджи из Балаклавы последние 18 лет живет в сарае. Хотя дом у 88-летней бабушки был. Родня утверждает, что Тамара Филипповна сама решила продолжать жизнь именно так. Волонтеры, узнав об истории, навестили бабушку в горах и вывезли около трех тонн мусора. Участник Второй мировой войны так и не получила квартиру, которую ждет 30 лет.
Бабушка Тамара рассказывает, что когда правнук Стас упал с седьмого этажа, получил серьезные травмы. На реабилитацию ребенка нужны были деньги. Бабушка говорит, что продала свой дом, чтобы выручить деньги на лечение мальчика.

Внучка, которую назвали в честь бабушки тоже Тамарой, говорит, что деньги для ребенка дали друзья, а от бабушки она ничего не получила.

Сегодня правнук уже взрослый и тоже приехал в студию. Он рассказывает, что когда Тамара Филипповна могла ходить, встречая ее на рынке, интересовался у нее, как дела. Сам же знал, в каких условиях бабушка живет.

После того как сгорела дача Тамары Филипповны, внучка забирала бабушку к себе, но вскоре отвезла обратно в горы. После стало известно, что женщина пыталась приватизировать дачу бабушки. Потом выяснилось, что документов на землю нет, и оформить приватизацию нельзя. Тогда-то бабушка Тамара и вернулась в свой одинокий сарай без печки, воды и света.

Сыну Тамары Филипповны Евгению 66 лет. Последние годы он не работает и живет на пенсию матери. Он ее не отбирает у старушки, а ждет, когда та сама предложит и отдаст. Свою пенсию Евгений не получает, потому что документы утрачены. Не имея работы и другого постоянного дохода, Евгений стал выпивать, хотя и не признается в этом. В пылу ссоры Евгения с приятелем бабушка Тамара едва не лишилась жизни.

Один ответ на Мужское/женское — 23.10.2017 Старость в сарае

  1. юлия:

    когда будет выпуск про мальчика покусанного собаками из копейска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>