Мужское/женское — 11.06.2019 Забытый поселок

Эфир передачи от 11 июня 2019 года

Мужское и женское. Выпуск от 11.06.2019 фотоВ студию программы за помощью обратились местные жители поселка Иркускан. Все дело в том, что практически все дома были признаны аварийными. В них нет ни воды, ни отопления, а также туда уже не приезжает скорая помощь. Эльмира Гайфуллина отметила, что она с детьми вынуждена была переехать в другое село, бросив свой дом, поскольку в поселке нет ни школ, ни детских садов. Жители отмечают, что по документам они уже давно получили жилье, вот только по факту до сих пор выживают в своих старых бараках.

Эльмира рассказала, что в 2012 году на материнский капитал она приобрела данное жилье. На тот момент там была горячая вода и отопление, однако спустя несколько месяцев все это отключили. Женщине стало известно, что вместе с покупкой ей достался и долг от прошлых хозяйев. После его погашения Эльмире так и не удалось добиться того, чтобы все вновь подключили. Каждое утро вместе со своей старшей дочерью женщина вынуждена была ходить к колодцу, чтобы набрать воды. Постепенно в поселке стали закрываться школы и детские сады. Дошло до того, что там не осталось ни одного продуктового магазина.

В связи с тем, что отвозить детей в школу было очень далеко, Эльмира приняла решение переехать в город. Она оставила свой дом и сейчас снимает квартиру за восемь тысяч рублей. Женщина отмечает, что находится сейчас она в декрете и получает пособие в размере семи тысяч. Денег катастрофически не хватает, поэтому она вынуждена просить помощи у родителей и бывшего супруга. Несколько раз Эльмира ходила в местную администрацию и просила о том, чтобы ей предоставили новый дом. За все это время ей удалось встать лишь на очередь. Но как вынуждены выживать другие местные жители? Узнаем очень скоро:

Summary
Мужское/женское — 11.06.2019  Забытый поселок
Title
Мужское/женское — 11.06.2019 Забытый поселок
Description

В студию программы за помощью обратились местные жители поселка Иркускан. Все дело в том, что практически все дома были признаны аварийными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>