Мужское/женское — 27.03.2018 От царя Гороха

Эфир передачи от 27 марта 2018 года

Мужское-женское от 27 марта 2018 фотоВ городе Россошь Воронежской области дом дореволюционной постройки признан памятником архитектуры. Однако жильцам этого дома такое признание вовсе не нравится. Да и сам дом едва стоит. Фундамент просел так, что плинтусы в комнатах теперь висят в воздухе, полы проваливаются от сколько-нибудь сильного прыжка, а стены могут просесть за ночь так, что придется подпиливать дверь прежде, чем удастся ее открыть. Администрация города категорически не хочется записывать постройку дореволюционных времен в список аварийных. Чтобы жильцы немного успокоились и забыли, что их дом может рухнуть на них самих в любую минуту, чиновники из администрации распорядились возвести деревянный туалет во дворе дома. По документам, этот дом построен в 1917 году, но жильцы полагают, что он может быть еще старше.

Анна Новомлинская живет в этом доме больше 30 лет, с детства. Она, как и другие жители, уверены, что их дом не пригоден для проживания и несет опасность их жизням. В 2006 году проводилась оценка состояния дома. По ее результатам, дом признали годным к проживанию в нем. В 2008 году проводился ремонт крыши, но потоки по-прежнему протекают. Администрация города заверяет жителей, что в 2015 году дом снова подвергали экспертизе, просто их не поставили в известность. Эта экспертиза показала, что средний износ здания составляет 52%. От обслуживания этого дома отказались все компании, предоставляющие такие услуги.

Так как в части квартир нет отопления, и нет возможности расположить отопительные котлы в помещениях, люди пристроили к дому общую маленькую котельную. С водой тоже проблема, в некоторых квартирах водопровода просто нет. Раньше во дворе была колонка, но сейчас городские власти ее закрыли, оставив людей и без воды.

Из девяти семей, у которых квартиры в этом доме, живут в нем только три, просто не имея возможности съехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>