Мужское/женское — 10.04.2019 Мы можем скоро умереть

Эфир передачи от 10 апреля 2019 года

Мужское и женское. Выпуск от 10.04.2019 фотоВот уже около года жители Саратова пытаются добиться того, чтобы местная администрация отремонтировала их дома, либо же дала другое жилье. По словам Лилии Шихзадаевой, жить там попросту невозможно, поскольку дом начинает постепенно рушиться. На данный момент там нет ни воды, ни отопления, ни туалета. Раньше чиновники обещали помочь людям, однако когда приходило время действовать, то они куда-то пропадали.

В студии программы Сергей Новиков отметил, что живет в соседнем доме и не может смотреть на то, как мучаются люди. Он является активистом и подключил группу людей для того, чтобы помочь жильцам пятиэтажного дома. Сначала они обивали пороги местной администрации. И им удалось добиться того, чтобы дом признали аварийным, однако ждать переселения нужно около 15 лет. Сейчас многие люди вынуждены снимать другое жилье, поскольку в своих квартирах попросту невозможно жить.

Лилия вместе со своим мужем переехала в этот дом в 2010 году. Тогда все было хорошо, и главная компания не раз отмечала, что скоро будет проводить косметический ремонт. Вот только делалось все это исключительно на бумаге. За все это время рабочие приехали лишь два раза. Последний их визит состоялся в марте этого года. Они установили специальные подпорки, чтобы стены и потолок не рухнули. Однако жильцы дома уверены в том, что это не поможет, поскольку постепенно начал рушиться фундамент.

Лилия сильно переживает за своих соседей, поскольку большая часть из них пенсионеры. Женщина отметила, что в доме также живут и многодетные семьи, которым некуда пойти. Так почему местные чиновники не хотят помочь людям, которые могут в любой момент погибнуть? Это и многое другое узнаем в новом выпуске программы, смотрим:

Summary
Мужское/женское — 10.04.2019 Мы можем скоро умереть
Title
Мужское/женское — 10.04.2019 Мы можем скоро умереть
Description

Вот уже около года жители Саратова пытаются добиться того, чтобы местная администрация отремонтировала их дома, либо же дала другое жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>